• 成文日期:

早出形象早見成效早樹信心!龍港新城工作例會召開

發布日期: 2022- 10- 14 15 : 25 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月12日晚,市委副書記、市長林海涵在龍港新城工作例會上強調,新城是龍港城市發展戰略落腳點,全市上下要以“等不起、坐不住”的工作狀態和“千日疾行、日行千里”的工作速度,開足馬力推動龍港新城建設,在溫州南部迅速崛起一座現代新型城市。市領導吳策參加會議。


圖片


會上,市新城開發建設中心就新城規劃設計、用海審批、專項債使用、道路網建設、生態環境建設、農轉用指標、項目招引以及需要協調解決問題等八大方面情況進行了系統匯報。今年以來,龍港新城完成固投57.77億元,重大項目招引6個,超億元項目落地6個,引進外資2500萬美元,工業項目開工10個、竣工投產26個。主要市政道路已建84.5公里,在建道路約20.3公里,待建道路約55.9公里。新城啟源居住區和月湖板塊分別以龍港“龍風港韻”“濱江彩帶”城市新區風貌區成功入選省級城鄉風貌區創建名單。當前,新城發展正按照“城市規劃設計先行、交通環境整治提升、民生設施力補短板、優質項目全力招引”的工作導向有序推進。

林海涵要求讓龍港新城快速崛起為溫州南部現代未來城市——

新城肩負龍港發展的重大歷史使命,事關龍港城市、產業、開放、科創和民生等五大平臺的崛起。要集中優勢資源,全力建設新城主戰場,加快形成“一軸一帶一新城”城市發展新格局;要做好招大引強,推進龍港產業轉型,實現工業化、城市化雙輪驅動;要快速打開對外交通,加緊推進跨境電商平臺、保稅區等建設,以開放包容助力城市發展;要高標推進省級高新園區創建,加緊推進科創大樓建設、孵化器落地工作,實現以產業聚人才,以科技促發展;要加快完善配套設施彌補民生短板,不斷提高公共服務承載能力,切實提升人民群眾獲得感、幸福感。

林海涵強調讓龍港新城成為熱火朝天的建筑大工地——

要全力以赴趕進度,快馬加鞭出形象。堅持目標導向,緊緊圍繞“早開工、快建設、早投產”工作要求,加強執行力建設,抓住關鍵環節,打通堵點難點,不斷加快相關手續辦理進度,系統推進新城交通、教育、衛生、生態、重大產業項目、場館、配套服務陣地等十大工程建設。要全力推進,充分展現新城建設的強大發展態勢。強化組織領導,堅持解放思想,打破思想桎梏、破解發展難題、營造創新環境;優化要素保障,落實例會制度,確保工作落地見效,助推項目建設跑出“加速度”;加強統籌規劃,優化產業布局,對標一流標準,突出精細化開發運營管理,釋放新城產城融合的整體魅力。


記者/李武哲 上官揚帆 攝影/李武哲

編輯:錢賢豪 責編:李甫倉 監制:薛毓訓


0
日本污视频