• 成文日期:

毫不松懈筑牢平安穩定防線!林海涵督查除險保安工作

發布日期: 2022- 10- 20 09 : 13 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月18日下午,市委副書記、市長林海涵在督查除險保安工作時強調,要時時把人民群眾的生命和財產安全放在心上,全面落實疫情防控、安全生產、消防安全、森林防火等各項除險保安工作,為龍港社會發展創造平安穩定的環境。市領導張露陽參加督查。


圖片


在天和景園住宅小區項目建設現場,林海涵詳細詢問項目建設進展,了解現場施工安全、疫情防控等情況。林海涵指出,施工方要牢固樹立安全生產責任意識,一手抓施工安全,一手抓疫情防控,防止各類安全事故發生。同時,要樹立信心,加快施工進度,確保把項目建成精品工程、安心工程。


圖片


“商場里員工核酸幾天做一次?”在新鴻世紀廣場,林海涵詳細檢查場所碼、核酸、環境消殺等疫情防控措施落實情況,并現場隨機抽查商場工作人員和顧客的核酸記錄,隨后走進消控室認真查看監控和臺賬,了解消防安全工作情況。林海涵強調,商場和超市人員密集、流動性大,企業負責人要充分認識做好疫情防控工作的重要性,主動扛起責任,嚴格按照疫情防控要求,落實核酸檢測頻次,確保不發生疫情傳播風險;要壓實商場消防安全主體責任,強化隱患排查,制定應急預案,守牢安全生產底線。


圖片


在瑞聯社區森林防火卡口,林海涵詳細檢查森林防火工作情況,現場提醒工作人員:秋冬季天氣干燥,火險隱患較大,防滅火形勢嚴峻,要時刻保持高度警惕。林海涵要求,要壓實屬地責任,設置森林上山卡口,強化網格員巡查,杜絕攜帶火種進山,及時發現并消除火災隱患,筑牢森林“防火墻”;要進一步加強森林防滅火應急隊伍建設,提高森林火情處置能力,強化救火設施建設,提升防滅火裝備水平。目前,我市已設置十個森林防火卡口,集中在舥艚和云巖。

林海涵還檢查了?;髽I、危舊房、出租房和合用場所。林海涵要求,要繃緊安全生產之弦,認真履行?;髽I安全生產主體責任,嚴格落實各項安全防范措施,細致排查各類安全隱患,強化消防安全指導,堅決杜絕安全事故發生。要堅決守牢安全底線,抓緊抓實危舊房隱患排查,加快政策處理,推進危舊房整治工作,消除安全隱患。要進一步加強出租房、合用場所等重點場所的巡查力度,下大決心,以大力度開展清理整治工作,確保消防安全形勢持續穩定。(記者:鄧雨薇 方崇杰 攝影:鄧雨薇)


編輯:錢賢豪 責編:李甫倉 監制:薛毓訓

    0
    日本污视频