• 成文日期:

林海涵:改出高質量發展新天地 走出產城人融合幸福路

發布日期: 2022- 10- 26 10 : 22 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月24日下午,市委副書記、市長林海涵在研究舊城區、舊工業園區改造提升工作時指出,要下定決心、加大力度、專班運作,合力推動舊城區、舊工業園區改造改出“大空間”、改出“高效益”,實現產業轉型升級和城市品質提升有機結合。市領導季湘榮、吳策、白福文參加調研和座談。


圖片


林海涵一行實地調研了蔡家街工業園區,走訪查看園區產業布局等情況,并召開座談會,聽取市經濟發展局、市自然資源與規劃建設局以及設計單位關于全市舊城區、舊工業園區改造提升情況、存在問題以及下一步思路的匯報。據悉,今年以來,我市緊緊圍繞工業立市、產業興市、制造強市的任務目標,將大力推進老舊工業區塊整改提升作為城市有機更新的主攻方向,采用高規格統一規劃、分區塊推進、連片更新、異地平衡、單宗改造、產城融合等多措并舉,重點實施彩虹大道兩側、湖前雙龍及西橋、龍港大橋、示范工業園、蔡家街等五大工業園區塊整改提升。力爭用三年時間,完成低效工業用地拆除整理1500畝,開工建設產業用房100萬平方米以上,拓展優化產業發展空間,為推動龍港制造業高質量發展提供空間保障。


圖片


林海涵指出,老舊工業園區改造提升及舊村雙改融合工作是落實溫州市新一輪制造業“騰籠換鳥、鳳凰涅槃”攻堅行動的“突破口”。各部門單位要下定決心,深刻認識這項工作既是龍港產業轉型和城市轉型的需要,也是擴大有效投資和消除安全隱患的需要,要統一思想認識,堅定不移推進,改出“大空間”、改出“高效益”。


圖片


林海涵強調,要加大力度,堅持科學系統謀劃,做到規劃引領、政府主導、政策引導、試點先行,建立健全工作機制,明確目標細化措施,確保工作有序有力有效推進;要專班運作,堅持有力有序推進,抽調相關部門精干力量集中攻堅,建立重大問題會商等機制,全面摸清區塊信息,實行動態更新管理,通過改造提升工作全力盤活存量用地,騰挪產業發展空間,優化城市功能布局,大力推進城市有機更新。



記者/王木記 李武哲 攝影/李武哲

編輯:錢賢豪 責編:李甫倉 監制:薛毓訓


0
日本污视频